07.05.2021

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КРИЗИС, О КОТОРОМ НИКТО НЕ ГОВОРИТ

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КРИЗИС, О КОТОРОМ НИКТО НЕ ГОВОРИТ

Мы живем в мире, где слова подбираются очень тщательно. Компании нанимают фирмы по связям с общественностью, чтобы придать правильное значение тому, что они говорят. Политики делают заявления, говорящие о том, что все идет хорошо. Газеты хотят, чтобы их рекламодатели были счастливы; они определенно не будут предполагать, что автомобиль, который вы покупаете сегодня, может вам не понадобиться через пять лет. Я считаю, что в последние годы произошло то, что «правда» стала очень темной. Мы живем в ограниченном мире; мы быстро приближаемся к разным пределам. Например,  пресной воды не хватает на всех., в том числе сельское хозяйство и бизнес. Это неадекватное водоснабжение в настоящее время оборачивается нехваткой продовольствия во многих местах, поскольку для орошения требуется пресная вода. Эта проблема, в некотором смысле, является энергетической проблемой, потому что добавление большего количества орошения требует большего количества энергии, используемой для рытья более глубоких колодцев или создания опреснительных установок. Мы приближаемся к проблемам нехватки энергии, не слишком отличающимся от проблем Первой мировой войны, Второй мировой войны и эпохи депрессии между войнами.

 

Сейчас мы живем в странном мире, наполненном полуправдой, не слишком отличающемся от мира 1930-х годов. Американские газеты не учитывают множество историй, которые можно было бы написать о растущей проблеме отсутствия продовольственной безопасности во всем мире и даже в США. Мы видим все больше сообщений о конфликтах между странами и увеличивающемся разрыве между богатыми и бедными, но никто не объясняет, что таких изменений следует ожидать, когда потребление энергии на душу населения начинает падать слишком низко.

 

Похоже, что большинство людей считает, что все эти проблемы можно решить, просто увеличивая налоги на богатых и используя доходы для помощи бедным. Они также считают, что самая большая проблема, с которой мы сталкиваемся, - это изменение климата. Очень немногие даже осведомлены о  проблемах нехватки продовольствия, уже  существующих во многих частях мира.