06.05.2021

ИТОГИ ГАЗА – К ЧЕМУ ПРИВЕДЕТ СОКРАЩЕНИЕ

ИТОГИ ГАЗА – К ЧЕМУ ПРИВЕДЕТ СОКРАЩЕНИЕ

Встреча ОПЕК, состоится во главе с министром энергетики Саудовской Аравии принцем Абдулазизом бен Сальманом и вице-премьером России Александром Новаком.

Перед ОПЕК стоит деликатная задача смягчения сокращения добычи. С прошлогодним массовым обвалом спроса будут учитываться риски и не будут внедрять слишком быстро.

Если добавить неопределенности по поводу того, сколько иранской нефти будет на рынке, так как переговоры о смягчении санкций США проходят в Вене, перед ОПЕК стоит огромная задача.

Кроме того, мы будем получать российский взгляд на все вышеперечисленные вопросы.

Оставаясь в России, газовый гигант «Газпром» проводит свой ежегодный день инвестора, который, как ожидается, даст представление о европейской стратегии продаж газа компании на оставшуюся часть этого года.

Россия остается доминирующим поставщиком газа в Европе, и ее поведение по продажам является ключевым сигналом для участников рынка.

До середины апреля продажи европейского газа выросли примерно на 28% по сравнению с годом и составили более 60 млрд кубометров, так как холодная погода вызвала высокий спрос.

Поскольку «Газпром» отозвал большую часть газа, который он хранил в Европе для продажи этой зимой, остается неясным, сможет ли он пополнить запасы и будет ли он бронировать больше краткосрочных мощностей через Украину для увеличения поставок.